БадХофГаштайн на Новый Год) Красивые фоточки по возможности (я был пьян и плохо держал фотик в руках Х) ) для того чтобы те, кто не знают, представили размах празднества в австрийских деревнях, а это деревня))) Если кому интересно, открывайте)
Салют, всего-навсего, и фонарь) Это не так важно, но мне нравится) Напоминаю, что фотографии Нового Года были сделаны в неадекватном состоянии)))
Это главная площадь с фонтанчиком. Там от салютов светло как днем было, а дыма - сами видите)))
Елка там же - гигантская) Они во всех деревнях есть, их устанавливают примерно за десять дней до Нового Года. Они настоящие везде, и чаще всего на них деревянные игрушки и фонарики)
Магазинчики, в которых можно за пару евро получить рогалик и стакашку глювайна)
Улица рядом с елкой, там дальше концерт был, но я надел наушники (салют грохотал непрерывно, а мне не нравятся громкие звуки) и я туда близко не подходил.
Вот, издалека сфотал)
Другая елка, в парке у главной аллеи)
По-моему, они выглядят очень одинаково...
По сути, нормальных фоток с Нового Года больше нет, вот несколько из БадХофа, Бада и со склонов горнолыжного курорта) Там можно перебираться между деревнями на автобусе, а можно с помощью подъемников и лыж)
Фотка из Бадхофа, наша квартира (то есть, окно нашей квартиры) они там орхидеи выращивают Х) Вот прикольно - зима на улице, а на окошке стоят орхидеи!)
Вариант два. Ой, какие пятнышки =D
А вот такие сосульки там везде висят)
Это Бадгаштайн. Вот это - туман. А облако будет позже)
Сосульки номер два. Водопад я не нашел, заблудился в облаке =( Поэтому только это.
Вон там вдалеке видно облако, наползающее на город. Вблизи я не снимаю, потому что если снимать облако вблизи... В общем, с тем же успехом можно фотографировать белый лист бумаги =)
На вершине не помню какой горы. Лыжи не мои, а заботливо оставленные кем-то благо рядом ресторан, но хорошо вписались)
Вот такую картинку я сфотал из окна подъемника) Когда облако ползает по подножию горы это ужасно неудобно! Снег становится сырой и к тому же ничего не видно и элементарная синяя трасса превращается в черную. Ну ладно, это я уж загнул, но улететь в кусты можно просто потому что ехать в облаке - все равно что ехать с закрытыми глазами)
Вот эта фотография с вершины Ангерталя. Чтобы ее сделать, я заставил ждать десять человек) Прошу оценить усилия) (уж очень мне нравится вид этих облаков, которые внизу ползают...)
вот сюда меня не пустили, потому что это не трасса, а просто следы, проложенные сорвиголовами) Там ездить опаснее и интереснее, но пока я не хочу, чтобы у мамы случился инфаркт, я там не езжу) когда в Финляндию один ездил - покатааааался)))
Площадей Моцарта много, а вот улицу в Вене никто не нашел. Эта улица не в Вене, она в БадХофГаштайне, но... мелочь, а приятно)
Ну вот а теперь Зальцбург))) Тут я заснял город и крепость Хоензальцбург. Крепость - замок, тот самый, в котором жили покровители города с начала триннадцатого века.
Вот с этого места я начал свою экскурсию. на фотографии - новый берег Зальцбурга, та часть города совсем новая, там стоят только новые здания, и только те особняки, которые и есть на фотографии, старые, а также парк Мирабелл и площадь. Но по большей части они жмутся в берегу Зальцах.
Само место, откуда я снимал, недалеко от Моцартплатц. По дороге к нему мы прошли несколько фонтанов. А надо сказать, что все фонтаны в Зальцбурге - персонажи из опер Моцарта. К сожалению, большинство из них закрыты чехлами на зиму, и здесь есть только статуя Ловца Птиц и Волшебной Флейты:
Вот она. Она была сделана на бегу, поэтому композиция не самая лучшая, простите великодушно)
Это дом, в котором прожила свои последние годы Констанция Моцарт, в нем же она и умерла.
Вот и сама площадь Моцарта на старом берегу. Памятник великому композитору, и я стоял там целых полчаса, и каждую минуту кто-нибудь подходит и клал цветок ли букет, или просто долго стоял и смотрел на изваяние.
Вот улицы Зальцбурга, многие и них в старом городе исключительно пешеходные, а по некоторым ездят упряжки) Эта - для прогулок, тут по большей части всякие магазины и рестораны. Если пойти дальше, то можно будет прийти к дому Моцарта, в котором он родился.
А вот, собственно и он. Здесь на четвертом этаже 1956 года 27 января и родился Моцарт)
Ну а что было дальше, мы все примерно знаем...
А в двориках там вот такое)
И такое)
И такое...)
А вот такие ярмарки под Новый Год действуют почти на всех более или менее широких улицах старого города.
Это левая часть собора, в котором крестили Моцарта. Так как там фонтан посередине, который тоже накрыли колпаком на зиму, сам собор получился изрядно обрезан. Вот он:
На верху стоит Иисус, ниже - апостолы Петр и Андрей, а в самом низу, около дверей, статуи Любви, Надежды и Веры, именно в таком порядке, если я ничего не перепутал)
Вот он изнутри. Не очень хорошая фотография, но там очень красиво. Темновато, правда "
Это чаша, в которой крестили Моцарта. На ней вырезаны рисунки, чаша, если не ошибаюсь, XIII века, но ее и до сих пор используют...
Вот тут маленькое отступление от исторической экскурсии =) Настоящие конфетки, как их делают. Они всегда завернуты в серебристую с синим фольгу и продаются только в этой кондитерской, где как и раньше, изготавливаются вручную, в отличие от популярных конфет в красной обертке, которые можно купить где угодно... Но по сути, это одна и та же конфетка, Mozartkugeln.
Вот так называемый памятник "Планете, ноте и конфете", но для чего он, и чему посвящен, я на самом деле не знаю. Когда я жил в Зальцбурге, мужика на его вершине не было, и я слышал, его даже хотят снять (как он там оказался, тоже не ясно) но тем не менее, он там уже пару лет стоит и наверное и останется. Про какую конфету, понятно)
Вот и сама крепость Хоензальцбург, и знаменита она тем, что ее ни разу не взяли) Ее устройство и местоположение позволяли отбиться от атак и пережидать осаду в течение нескольких лет безбедно, со всеми обитателями, коих было немало.
Я забрался в эту крепость, благо туда ходит фуникулер (туда-обратно с экскурсией - десять евро) и сфотографировал Зальцбург к реке Зальцах. Самое высокое здание на другом берегу (белого цвета) - вокзал, чуть правее - аэропорт, а если смотреть ближе, то можно увидеть Шлосс-Мирабелл и Мирабеллплатц. Это все считается новым городом (за исключением линии парка Мирабелл) там же находится ресторан Sacher с их шоколадным тортиком =) может, кто слышал про этот чудесный шоколадный тортик, который готовят по всей Австрии и даже за ее пределами, но настоящий, - только в этом ресторане, который и называется по имени этого кондитерского изделия. Через Зальцах есть семь мостов, один из которых тоже назван в честь Моцарта, его на фотографии плохо видно, но разглядеть можно (там всего видно два моста, и тот, который поближе к серединке и который похуже видно, и есть мост Моцарта) именно по этому мосту ходит каждый автобус с первого по двадцать третий, если я не ошибаюсь) Еще ближе, - самое крупное здание - мужской монастырь, который был построен ещё при самом первом покровителе Зальцбурга, и в самом низу - можно разглядеть пресловутый памятник, гигантские шахматы рядом с ним, а также арку, в которой имеют пристрастие играть музыку на скрипке и гитаре исключительно русские музыканты)
Это Зальцбург с другой стороны замка. За этими горами уже баварская часть Германии, тут мало домов, по большей части совсем старые здания.
Вот сама крепость изнутри, вернее, малая ее часть. Конструкция крепости довольно запутанная, заблудиться легко... Что меня привлекло конкретно в этом переулке - красные зонты вон той парочки в его конце. В идеале им бы стоять над стеной, держась за руки, но это я щелкнуть не успел, поэтому они просто гуляют)
Колодец с водой - одно из самых главных строений в этой крепости. Вода подземная, несоленая (Зальцбург же стоит, по сути, на соляном осадке ушедшего в черт-те знает какой период Мирового Океана, то есть раньше там было море), что странно, почему - не знаю) Во всяком случае, до соляных копей Халяйна недалеко.
В музее самого замка я сфотографировал керамическую модель крепости. Она стоит практически на отвесном склоне, так что некоторые стены просто вырублены в скале, и получается, что взять ее, скажем, штурмовой лестицей невозможно)
Доспехи воинов на простеньких манекенах. Они такие маленькие! Но впечатление производят больше подвешенные (будто в полете) копья, острия которых как одно направлены на узкий вход, через который, собственно, и можно попасть на композицию. Думаю, если бы эти латы надели на скелеты, и каждый посетитель оставлял бы кирпичную кладку в этом зале...)
Кто куда, а я в комнату пыток)
Странно, что там же я увидел знаменитый пояс девственности, который при всей его жестокости я никак не могу отнести к пыткам... Хотя, куда его ещё можно девать!!!)
А вообще, там много интересного, кажется, моя ичная жизнь весьма и весьма разнообразится =)
После экскурсии я пошел гулять по крепости и случайно вышел оттуда на площадь с этим приснопамятным шарообразным монументом. Памятуя о том, что кладбище Св.Себастьяна находится рядом, я рванул туда.
И, как мне сказали, под этим распятием покоится Наннерль Моцарт. Все надписи стерты, поэтому я наверняка утверждать не могу, поэтому простите меня, если вдруг это не то... Но ТАКОЕ распятие там было одно. По совместительству там находится вход в катакомбы)
А вот и само кладбище Св. Себастьяна. Оно со всех сторон окружено скальными откосами и стенами домов.
Вот табличка. Для тех, кто немецкого не знает и переводить лень: "В этом доме жила Констанция Моцарт с ее детьми и вторым мужем Георгом фон Нисеном" и указана дата.
Путешествие)))
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12012-01-09 23:43:56
Страница: 1